abimanyu

Blog just Blog aja...sebagai sarana menjalin komunikasi dan silaturahmi antar "sahabat" yang tidak dibatasi oleh ruang dan waktu...mengalir seperti air

 

Thursday, 12 February 2009 21:55:03 GMT

RAISIN PIE (TIDAK TAHU MALUKAH KAMU?)

Ironis memang, di saat masyarakat sudah mulai memahami pentingnya mentaati peraturan lalu lintas, dan pihak kepolisian sendiri sudah berupaya maksimal dalam memberikan edukasi - edukasi postif dalam berlalu lintas; hal ini ditandai dengan banyaknya media - media yang bersifat himbauan yang terdapat di hampir setiap sudut jalan di Surabaya. Himbauan untuk senantiasa berdisiplin dalam berlalu lintas nampaknya merupakan salah satu langkah konkrit yang patut diacung jempol. Langkah ini diambil oleh Kepolisian dengan maksud untuk menurunkan angka kecelakaan lalu lintas yang cukup tinggi (terutama di jalan raya).


Namun kejadian pagi tadi (Kamis, 12 Februari 2009) cukup mengagetkan saya. Saat berangkat ke kantor sekitar pukul 19.30, kondisi lalu lintas di Jalan Raya Darmo tepatnya didepan Mercure Hotel cukup padat. Di lajur paling kiri sepeda motor telah menempati lajur jalan untuk roda dua, lajur tengah untuk mobil yang akan menuju Jalan Basuki Rachmad dan lajur kanan untuk kendaraan yang akan memutar balik ke arah Wonokromo. Dan saya berada di lajur tengah karena kantor saya berada di daerah Basuki Rachmad.

Tiba - tiba dari arah belakang, saya melihat iring - iringan mobil yang dikawal oleh mobil sedan patroli polisi membunyikan sirene menguak antrean mobil dibelakang saya dan meminta agar dikasih jalan. Nah logikanya dijalan yang macet seperti itu, kita mau minggir kemana?? ke kiri...resikonya nabrak sepeda motor...ke kanan...resikonya nabrak mobil yang mau putar balik. Ahhhhhhhh pada akhirnya diemin aja tetep di lajur tengah (posisi terjepit?!), walhasil iring - iringan mobil tersebut ambil jalur kiri (Jalur Roda Dua) dengan kecepatan tinggi sambil membunyikan klakson dan sirene...untungnya ngga terjadi kecelakaan pada saat itu, mengingat jalur kiri sangat padat kendaraan roda dua. Wuih dengan pede-nya...kendaraan lain disuruh minggir dan memberikan jalan kepada rombongan "penjahat" yang akan lewat. Entah penjahat atau pejabat..karena konotasinya sementara ini "ngga ada bedanya"...Kqkqkqkqk

Sebagai public figure di masyarakat, mestinya beliau beliau ini memberikan suri tauladan yang baik kepada masyarakat. Katakanlah beliau terburu - buru karena ada tugas penting negara yang harus diselesaikan atau ada janji bertemu dengan pejabat negara lainnya dan harus datang tepat pada waktunya...tapi apakah sudah cukup bijak dengan tindakan - tindakan tersebut diatas?

Kenapa tidak berangkat lebih pagi?? Kalo kita ingin tidak terlambat masuk kerja...yah berangkatnya lebih pagi...dan itu merupakan konsekuensi logis tentunya. Coba cermati berita beberapa media massa di tahun 2008 kemarin, banyak sekali mengekspose berita kecelakaan akibat rombongan pejabat "anu" atau rombongan pengawalan presiden "anu" telah menabrak kendaraan "anu" dan mengakibatkan timbulnya korban jiwa. Tidakkah hal itu dapat menjadi pelajaran atau masih kurang korbannya Pak??

Rakyat disuruh antri dan mentaati peraturan sedangkan pejabatnya sendiri dengan seenaknya udelnya melanggar aturan...wedus pancene!! Bukankah kalian Pejabat - Pejabat Tinggi Negara adalah Pelayan Rakyat...alias Babunya Rakyat??


Rasa empati nampaknya sudah mati, tenggang rasa apalagi..jangan salahkan jika rakyatnya menjadi anarki!! harga diri dan rasa malu....kira - kira ada ngga ya?? Yah sudahlah namanya juga Kebo Muka Badak...Sudah ngga punya otak dan "betah isin" alias berani malu.....Kebo Muka Badak!!

Pesan menjelang Pemilu...Jangan Pilh Caleg Yang Punya Potensi Kebo Muka Badak....Gunakan Hak Pilih Anda Secara Bijak...



In: Sebening Embun
Permalink : RAISIN PIE (TIDAK TAHU MALUKAH KAMU?)
Comments: 0
Viewed 15565 times.


Monday, 9 February 2009 02:11:47 GMT

Burger Kere...Jajanan Berkualitas Dengan Harga Pass...!!!!

BURGER KERE ... KERE BUKAN BERARTI TIDAK BERKUALITAS!!!

Kalo sobat - sobat pas kebetulan lewat Jalan Raya Ketintang, tentunya sangat disayangkan kalo ngga' mampir ke Burger Kere. Outlet Burger yang baru buka sekitar 3 bulan ini cukup ramai dikunjungi orang. Berada 500 meter disebelah barat Royal Plaza, dan terletak di sisi Jalan Raya Ketintang samping Warung Bakso Solo dan Warung Bakso Pak Salam yang cukup terkenal, membuat lokasi Burger Kere ini mudah dijangkau. Warna kebesaran oranye hitam, membuat tenda Burger Kere cukup "eye catching" dan dijamin ngga bakal kesasar.

Dengan jam buka mulai dari jam 6 malam - till drops, sobat - sobat dapat mencicipi nikmatnya sajian burger dengan rasa istimewa, dan yang penting gak bakalan bikin kantong jebol.

Keistimewaan dari Burger Kere ini, variasi menunya cukup banyak dan harga jualnya yang sangat sangat terjangkau...alias murah banget!!! Dengan harga jual mulai Rp. 2.500,- untuk Burger Mini & Kentang Goreng (Original) sampai dengan menu sajian istimewa dari Burger Kere ... Big Royal cuman Rp. 7.000,- sobat - sobat dapat menikmati Burger Komplit.

Rp. 3.500,- sobat - sobat dapat mencicipi menu Burger Kere, Hotdog Kere, The Real Big Fish (Burger Ikan), Burger Telur dan Kentang Mayo Spesial.

Kalo Rp. 5.500,- ..... exotic menu Cheese Burger dan Burger Olahan Keju Lainnya

Rp. 7.000,- sajian istimewa dari Burger Kere..."BIG ROYAL" yang merupakan perpaduan Daging, Telur, Keju, Nugget Ayam Istimewa

Burger kere juga melayani pesanan untuk acara party, ulang tahun, tasyakuran dan acara - acara lain...cukup call aja ke Customer Service 031-83335919 (Teh Pipink)

Nah sobat - sobat kalo pas kebetulan lewat (harus lewat!!) Jalan Raya Ketintang Surabaya jangan lupa mampir ke BURGE KERE......Kere Bukan Berarti Tidak Berkualitas....



In: Wacana Bisnis
Permalink : Burger Kere...Jajanan Berkualitas Dengan Harga Pass...!!!!
Comments: 3
Viewed 2282 times.


Page 1 of 1. Total : 2 Posts.

Abimanyu Heru Widodo

abimanyu
Surabaya, East Java, Indonesia

My complete profile


Categories

My links

Archives

«December 2017  
SunMonTueWedThuFriSat
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Sponsored Links

Search



Free blog for humans.